当前位置:主页 >>新闻资讯 >>行业动态

news center

行业动态

黄原胶在化妆品行业中的应用

  来源:www.zfksld.com
  黄原胶是一种以淀粉为主要原料,经过生物发酵等一系列过程而得到的产品,由于突出的水溶性、温度稳定性等特点,被广泛应用于多个行业领域中,更是在我们都比较熟悉的化妆品中得到了很好的应用。
  黄原胶在化妆品行业中的重要用途是用于牙膏。其优良的剪切稀化流动行为使牙膏易于从管中挤出和泵送分装。它是所有类型牙膏的优良结合剂,其易于水化、优秀的酶稳定性可生产出均匀稳定的产品,并改良产品的延展成条性。
  对护肤霜和乳液,黄原胶可以提供优良的稳定性。静置时的高粘度有利于个人护理产品中均匀分散油相的稳定,擦用时的剪切变稀性质则提供了良好的润滑和爽肤作用。抗氧化剂抗坏血酸,因为能促进胶原蛋白合成,预防老化,减少细绞、淡化黑色素常用于护肤类化妆品中,但是为了把有效成分运送到特定位置必须选用合适的运送体系,这时在o/w的微乳化体系中加入少量黄原胶作为增稠剂可以起到很好的效果。它还可以作为遮光剂用于防晒类护肤品中,使皮肤免受紫外线的伤害。另外也可以作为增稠剂在低pH值和高电解质存在的条件下用于美白化妆品中。
  黄原胶用于眼影中可以使眼影具有流体结构,良好的稳定性,更重要的是可以让眼影在45C的条件下保存两个月。
  洗涤香波由于易于使用,和在头发上易于扩散而被人们广泛接受。但是,当洗发香波里含有小尺寸颗粒活性成分时,这些颗粒的悬浮和沉积就会带来各种问题。这时如果加入少许黄原胶就可以改良香波的流动性质,悬浮不溶性色素和药用成分,产生稳定、丰富、细腻的奶油状泡沫,而且在广范围pH值内与表面活性剂及其他添加剂有协同相互作用。
  经过热处理后的黄原胶作为固定剂用于头发化妆品中比其他固定剂具有更多明显的的优点,包括流变改进、突出的硬度,光泽等,深受日化用品企业的欢迎。
上一条:没有了
下一条:黄原胶是什么

网站地图 |

城市分站: 主站   河南   山东   江苏   北京   广东   浙江   上海   四川   辽宁   湖南   河北   山西   吉林   黑龙江   安徽   福建   江西   湖北   海南   贵州   云南   陕西   甘肃   青海   台湾   天津   重庆   内蒙古   广西   西藏   宁夏   新疆